Ностальгия

Иногда нахлынут воспоминания,
И я, ничего не отрицая,
Опускаю голову пред этим знаменем -
Люди его ностальгией называют.

Вспоминаю себя маленькую, будто
Это было лишь вчера, не так давно,
Вспоминаю те прекраснейшие утра,
Где рассвет врывался к нам в окно.

Детство всё я прожила в деревне.
Мне там всё знакомо, каждый дом,
Знаю я там всё до миллиметра,
Даже тучки в небе голубом.

Помню, как однажды в третьем классе
С мальчиком одним я подралась.
Он меня, конечно, отдубасил,
Но и я ударила не раз.

Что ж теперь таить? Скучаю очень
По друзьям, по школе, по местам...
Ну а город, скажу я между прочим,
Город это не деревня вам!..

Вот отъедешь пару километров -
Там уже такая благодать!
Комары родные ждут с приветом,
Эти братцы не дадут скучать.

В тишине нетронутой природы,
В свете ослепительных лучей
Чувствуешь в душе прилив свободы?
Это свойство Родины моей.

Сколько для меня деревня значит!
Это край любимый и родной.
Там и солнце светит как-то ярче,
И природа дышит красотой.

И какой там воздух! Такой чистый!
И какая травка под босой
Ножкой, и бежишь по полю быстро-быстро,
Комары чтоб не угнались за тобой.

Ты пойми, пойми, что жизнь прекрасна -
В быстром ритме это не понять,
Ведь в деревне в ливень даже ясно -
Не устану это вспоминать.

Дождик льет, но ты ничуть не против,
Раскинешь руки на краю Земли,
Как будто ты огромный самолетик,
И комары угнаться не смогли.


Рецензии