Защитникам отечества

Россия-матушка – несметные просторы:
Снега, пустыни, иль березок хоровод,
Где синь озер притягивает взоры,
Где душу нашу иностранец не поймет.

Где из последних сил мы горы воротили,
Где мы делились всем: и кровом и куском,
Где множество врагов пришедших победили,
Которые  пытались разорить  наш отчий дом.

Где стольких сыновей взрастили гордых,
Защитников надежных, смелых, боевых,
Тех, на кого всегда  мы положиться можем,
И как в себе во всем  уверены мы в них.

Они встают с утра на службу, на работу,
С улыбкой, с твердой поступью в ногах,
Чью каждодневно ощущаем мы заботу,
И с кем не страшен же, конечно, страх.

И не кричат они восхвальные бравады,
Но если надо сделать – сделают всегда,
К тому же сделают всегда, как надо,
Они не подведут ни в чем и никогда.

К ним  гордо звезды опускались  на погоны,
Где в дальних гарнизонах проходил их путь,
И там ни при каких проблемах и невзгодах
Никто не мыслил с этого пути  свернуть.

Вы всей своей надежностью  сильны,
Мы в этом разувериться не сможем,
Защитники Отечества, страны,
Не зря почетный  труд на вас возложен.

Поклон вам низкий от людей страны,
Пусть будет светел путь и мысли ясны,
Пусть будут также все дела сильны,
А помыслы надежны и прекрасны.

Увидев красоту берез и неба чистоту,
Мы радость мира и покоя понимаем.
 Защитников Отечества сердечно поздравляем
И дарим им тепло своих сердец и доброту!.

23.02.2019


Рецензии