Ни перед кем не преклоню колен...

***
Ни перед кем не преклоню колен.
Горда – не сунься, глаз не опущу.
Мой добровольный, мой жестокий плен –
Я выход из него не отыщу!

Горда – не прикоснусь рукой к стене,
От мира отделяющей меня
И от меня – весь мир... В кошмарном сне
Мне не удастся позабыть ни дня.

Но взгляда милой пары серых глаз
Довольно, чтоб расплавился металл.
Горда, горда – но, видимо, не раз
Ещё пойму, что вечер слишком мал,

Чтоб снова гордо голову держать,
Насмешливо прищурясь на закат...
А ты... Ты думал, я вернусь назад?
Горда... Но от себя не убежать...

19.09.97


Рецензии