Дочь

Я улыбаюсь, представляя её взрослой,
В глубине голубых глаз таится жизнь.
Я счастлива, хоть знаю, что ей не просто,
Такой забавный, вечно бегающий, организм...

Я верю, что откроются в ней все таланты,
Я это вижу каждый новый день.
Она все чаще слушается из-под палки,
И все упрямее, и тверже, выбирает себе цель.

Она все ярче светится снаружи,
Затмевая всех своею красотой.
И, скоро, мальчикам всем голову вскружит,
Чем навсегда нарушит мой покой.

Ей хочется рисовать, фотографировать, творить,
И нет навстречу сложностей и граней.
Я дам ей выбор, сможет все сама решить,
И будут сотни общих воспоминаний...

Затмило все беды на своём пути,
Не слышу больше, в ночи, капризных слез.
Пусть всех сегодня посетит любви и нежности прилив,
Ты спи, родная. Тебя закрою от любых ненастных гроз.


Рецензии