В колонном зале вольта не прольётся

(очередная любовная страшилка) строго  не судите..)


В колонном зале вольта не прольется,
Воздушных тел не манит легкий "па".
Бесцветный мрамор не купает солнца,
Что в замок не вернется никогда.

Вселилась мрачным гостем паутина,
Покои задыхаются в пыли,
Хранит ответ старинная картина,
О страшной тайне, что живет внутри.

Истертость линий на холсте выводят
Черты живые, что собой манят.
В глухую полночь бестелесно сходят
Хозяйки чресла в жуткий променад.

Роскошные те некогда владенья:
Улыбки, чувства, возгласы людей.
Сейчас же только серость запустенья -
Как данность смерти возлежит пред ней.

Она хотела молодость сберечь
И юность с чистотой без слез брала,
Желанной лавой по постели течь
И быть прекрасной для него всегда.

Но он, не долго ей любовь дарил,
Другою очарован стал в тот год.
И в час стихийный тот секрет раскрыл,
Тем самым подытожив свой уход.

Отвергнутая женщина страшна!
А если это дьявол во плоти?
И вновь в крови  нежнейшие тела.
От хищника в берлоге не уйти.

Но схвачена была - итог всему.
Любовь её к нему теперь лишь грела.
Проститься с ней он не пришел в тюрьму,
Хотя она, лишь этого хотела.

В стене нашла последний свой приют.
И входом в этот мир теперь картина.
И в сонный час глаза с надеждой ждут
Её души кровавой, господина.


Рецензии
Какие же всё-таки сюжеты увлекательные. Они пугают и манят одновременно.

Вера Латина   01.06.2020 23:31     Заявить о нарушении
Рад, что находите занимательным.

Кирилл Хаснулин   02.06.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.