Как просто фотография, портрет...

Как тривиально – в рамочке портрет,
На стеночке сверкает под стеклом.
И, кажется, что нет прошедших лет,
Простая голография кругом.

Нет суеты, запруженных дорог,
Нет смс-ок, разговоров всуе.
Есть поле и большой душистый стог
Да тетерев, что вдалеке токует.
Там синева озёр и длинных рек
На небе отражается, красуясь,
И время, замедляя быстрый бег,
Разглядывает  снова эти струи.
Я в этом окружении жила.
Счастливая! Не думая, что будет…
Меня оберегали два крыла,
Два облака. Не думая о чуде,
Мечтала о полётах – высота
Манила, словно омута спирали.
Куда девчонка испарилась та?
Теперь она воро;тится едва ли.

Всего лишь фотография, портрет,
Но сколько сразу всколыхнулось чувств!
Исчезло полотно прошедших лет,
Расправлю крылья, в небеса сорвусь!


Рецензии