Сизиф

Сизиф не знал о колесе
Мы топчем каждый сам себе
Сперва сквозь дни, потом во сне
Дорогу к краю

Я подвожу тебя, мой друг
Ищу тепла от всяких рук
И где замкнётся этот круг
Не знаю

Опять не выучен урок
Всему есть свой черёд и срок
Взведённый временем курок
Не заедает

Студи вино и руки грей
На свете нет врага страшней
Чем голос в голове твоей —
Считает

Беги хоть вдоль, хоть поперёк
Пространство поглощает смог
Всё, что огонь пожрать не смог
Сотрёт цунами

Пишу, но мёртвые слова
Тасую письма, города
Вновь начинается весна
Взлетаем?


Рецензии