Русские легенды

               По картине Бориса Ольшанского «У небесного причала»
            
Лучи вплетая в ленты радуги
С любовью ловкою рукой,
Плывёт по небу Лада – радует
Народы новостью благой:
Вот-вот она застелет бархатом
Мир от конца и до конца,
И на зелёном вспыхнут яхонты
Её цветочного венца.
Распустит Лада косы пышные;
Их развивая на ветру,
На кромку льда тепла надышит нам -
И реки след зимы сотрут.
Ладья богини дивным лебедем
Не зря над смертными кружит:
Соединит в весеннем трепете
Кого на миг, кого – на жизнь!

Сама же в небе повстречается
Среди волнистых облаков
С ладьёю Макоши-красавицы,
Что прячет молнии легко
Среди зубцов короны царственной,
Роняет с щедростью плоды,
Деревьям листья красит радостно,
Играет свадьбы молодым.

Как хороши преданья русские!
Ещё до веры во Христа
В них правили людьми без устали
С небес любовь и красота.

1.03.2019

 Второе место в Конкурсе
Поэтический Альбом 50 "Международного Фонда ВСМ". http://www.stihi.ru/2019/05/23/4177


Рецензии
Очень интересно!!! Спасибо!

С уважением,

Лина Жук   24.05.2019 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.