О глубине народных чувств

Вас всех имеют вдоль и поперёк
И будут продолжать тем паче.
Эксперт  перед толпой зевак изрёк
И пожелал лохам большой удачи.

Нас развели, как маленьких котят,
Фальшивую подсунули игрушку.
Перед глазами образы стоят
И держим мы в руках пустую кружку.

Надежды нет, всё продано давно
И ненавидит нас наша элита.
Естественно, не всё ли нам равно,
Куда сбежит поверженная свита?

Тут один тип сказал о глубине
И обозначил широту масштаба.
Не знаю, что ответить, но по мне,
Так рассуждать могла лишь дура-баба.

Глубинные процессы не понять,
А век людской не очень-то и долог.
Не можем то, что будет мы узнать,
Тем более когда задвинут полог.

 


Рецензии