Узоры

- Любовь остудит ветер!..
Дождь смоет все следы...
И никогда на свете
Не встречу я беды! -

Себе я обещала...
Но знала... что лгала.
Дорога покрывалом
Узорчатым легла...

То теплою каемкой
С ромашковым кустом...
То вышивкой с иголкой...
- А шла я... босиком.

То снежною лавиной...
То знойною петлей.
Все ближе так... к обрыву!
С коварной западней...

- А мне... скорее к свету! -
Отчаянно прошу...
кто создал нам планету.
- И счастья... так хочу!..

Ответ не слышу... Тихо.
- Не надо много слов!..
Иль это... только прихоть
Моя мечта из снов?..

- Дождусь я счастья эру!
Подарит свой визит...
- Зачем нужна мне вера?!
С надеждой пусть сгорит...

                1.03.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии