И снова неудача, снова пустота...

И снова неудача, снова пустота -
Дыра в листе, прожженая окурком
Глядит в глаза мои, как урка
Засевший с финкой в полутень куста.

Вот-вот ведь бросится бесшумно на меня,
Сознанье кровь с его ножа заполнит,
Закроет вход в безвременье и подло
Плескаться будет о его края.

Без воздуха оно прождет недолго:
Метаться станет, словно агнец на закланье!
В последний миг его спасет лишь заклинанье:
Освобожденье - в гнете жаждущего долга.!


Рецензии