Читая Маяковского - чувствуя организм

Моя голова пуста и без-мысленна,
Она, как диктофон, включённый на запись.
Если бы моя воля,  была бы отчислена
Из списка гостей моих праздничных трапез.

Ко мне часто наведывается мой голос,
Он мил и послушен бывает даже,
Но часто скрипит, как сломанный полоз,
Для моего уха нет ничего гаже.

Ухо предпочитает  арии тишины,
Ну,  или  концерты для органа с оркестром,
Но вынуждено  довольствоваться компанией спины,
Которой все эти звуки чужды и неизвестны.

Спина мечтает о  пальцах остеопата  Жени,
О тайском матрасе, сулящем рай,
Однако  страдает от жажды пельменей
Живущей в  желудке,  скрюченном, как бонсай.

О! Желудок слаб, желудок изнежен,
Желудок разбалован и неврастеничен,
Все свои проблемы валит на печень - грешен,
В своей любви к печени от не очень тактичен.

А печень - безотказная душа,
Печально смотрит на мир временами,
Пытается все исправить сама,
Очень дружна  с  хулиганами-глазами.

Глаза хотели бы  быть близки с головой,
Но  она  ушла в автономную  работу,
Из-за   придури  головы все дают сбой,
Выгнать бы ее на фиг на радость стихоплету!

Это можно продолжать бесконечно!
Слова крестиком вышивают узор.
Но, если говорить чистосердечно-
Совсем необязательно читать этот вздор!
1/03/2019


Рецензии