подстать что весомо и мнимо

кому мы печалью бываем  нужны,
в умы вдохновенно мелочь внушая
не лучше ль сковать свои мысли молчанием,
ни чужой, ни своей не слышавши лжи?
найти в чьем лице утешение хотим,
вторгаясь в бессмертные пиршества Рима?
людскому подстать, что весомо и мнимо,
и жаждой той каждый необратим.
в безвременьи том же купле-продажи,
ещё ожидаешь ты правды и нег,
обманутым неоценимою сажей
ты неисправимый, увы, человек.
за целью великой не будет вины им,
кто друг и кто враг? на лицо всё одно,
сквозь стены тумана лечите уныние,
довольствуясь следом своим заодно.
как должно, и веско играть и казаться
в театре абсурда бесплатную роль,
с печалью непросто бывает расстаться,,,
стать более нужным мне не позволь!


Рецензии