Фея птиц весенних пенья

Фея пения звонких птичек:
Воробьёв, дроздов, синичек
В платьице, как лист зелёном,
Смотрит очень удивлённо
На весенние цветочки,
Распускаются листочки
На ветвях деревьев грустных.
В зимнем мире было пусто,
Но услышав пение птиц:
Воробьёв, дроздов, синиц
В солнца лучиках игривых
Лес взмахнул, как пони гривой
И окрасился зелёным.
А цветочки удивлённо
Из земли вылазить стали.
Дни весенние настали,
А сигнал подали птицы:
Воробьи, дрозды, синицы,
Их же фея попросила.
Есть у фей такая сила!   

01 марта 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии