Р. Херрик - К Электре

Белей чем лилий белизна
И снег, и лебедь – ты одна.
Белей чем утром молоко
И лунный на воде поток,
Белей жемчужин и бедра,
Которым Гера так горда...
Любуясь этой белизной,
Я счастлив лишь когда со мной,
Как с Иксионом спал обман
Твой мягкий возлежит туман.


Рецензии