Первое марта

Когда ты придёшь, Весна?
Календарь отсчитал март.
Душа моя уже нежна,
И сердце уже как бард.
Тяжелы сугробы земле,
И снег давно не чист,
А красный столбик на шкале
От нуля уползает вниз.
Солнце ещё воровато
Разглядывает будущий труд.
Зима выдалась богатой
И будто вся ещё тут.
Но март ещё тот проказник,
И солнечные лучи
Выманивает и дразнит,
И ими в окно стучит.
Я жду твой единственный лучик,
Что через мой зрачок
Нырнёт в мои зимние тучи
И пустит по нервам ток.
И я встрепенусь радостью
И, наконец, проснусь
Той, сокровенной, младостью,
Которой одной держусь.
Давай, приходи вскоре,
И люди станут добрей,
А зиму запишем в историю
Болезни заснеженных дней.

                1 марта 2019 г.


Рецензии
Уже не первое, а тепло все еще ждем...
Ты б нашаманил уже весну то))

Эль Мар   16.03.2019 18:27     Заявить о нарушении
Собираю группу поддержки для этой цели.
Считаю выше написанное тобой как заявление о вступлении.
Поехали!!!
Привет, Эльчик!

Нико Димыч   18.03.2019 10:10   Заявить о нарушении
Я за любой кипишь,
кроме голодовки))

Эль Мар   18.03.2019 10:37   Заявить о нарушении