Пикник -82

Говорили, сидя у костра.
Обращались:
- Э,послушай, брат!- Э, спой, сестра!
Водкой угощались.
Не смущаясь, пели под гитар
Бой и переборы.
Развлекались -
Чистых стеклотар
Стройные заборы
Выставляли, били из ружья
С удалью хмельною.
Заставляли - выстрелил и я,
Дергая губою.
Сам себе кларнет - тромбон- гобой.
Проглотил вопросы -
От чего вдруг Серый голубой,
Розовая Роза?
А зато никто тут не фашист.
Тут дела простые -
Штукатур, художник, машинист...
...Волосы густые
У Танюши. Очень хороши
Ножки у Людмилы.
Чудным, Ира,голосом скажи -
Милый..милый...милый...
Говорила.
Но уже не мне.
Целовала рьяно.
Я ж валялся где-то в стороне
Безнадежно пьяный...

2005 г.


Рецензии
Валяться в стороне безнадёжно пьяным это очень удобная позиция. Пока все могут ломать дрова, лирический герой просто отдыхает. А значит почти в безопасности.

Елена Васильевна Субботина   02.03.2019 11:56     Заявить о нарушении
Лирический герой безопасен, когда он мертв).

Игорь Зеленков   09.04.2019 07:14   Заявить о нарушении