Ну и пусть...

Где-то в мраке ночном затаилась грусть,
Где-то вздрогнула боль ожиданья.
Не заснуть в эту ночь!
Ну и пусть, друг, и пусть -
Сладость есть даже в боли страданья.

Бьётся что-то в груди и куда-то я рвусь;
Непонятная даль так желанна.
Не узнать мне что там!
Ну и пусть, друг,и пусть -
Эта грусть мне как счастье отрадна.

Вот обрыв впереди и я скоро сорвусь,
А душа обретёт высь полёта.
Нет дороги назад!
Ну и пусть, друг, и пусть -
Жить в оковах мне вовсе не надо.


Рецензии