Стог

"Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари."
                С.Есенин

             Стог

Ночь была бессонною – не сомкнули глаз.
Зорька разливается, звёздный блеск погас.
Глухариный слышится двухколенный стон –
Так зовёт любимую! Я ж заговорён

На свиданье с милою в эту ночь.
Холодок за ворот - не бежали прочь,
На поляне лунной стог стоял большой –
Мы в него залезли, стало хорошо.

Ночь была с морозцем – выручил нас стог.
С красотою писаной устоять не смог –
Так в стогу уютно: пряный аромат,
Приглушённый говор и горящий взгляд.

И от поцелуев аж бросало в жар
(был купцом), за них - то и купил товар –
Тот товар пригожий, подходяще – мил,
Потому до зореньки я тебя любил.

Утро разгорается ярче и бойчей.
Молодые – больше бы вот таких ночей,
А зачем и ночь нам? Не хочу я спать –
Стог душистый, мягкий – отдых - благодать!

Силы непомерные свежий воздух влил,
Для чего же днём – то спать, коль тебе так мил!
Отоспимся в старости на печи в избе
Зимней ночью вьюжною в стылом декабре.

   01.03.2019 23:05


Рецензии