март

Сыпался мартовский снег,
Что-то рождалось во мне,
И этот таинственный свет
Я отражала в тебе.

Падал мартовский дождь,
Я знала: ты скоро придёшь,
На жаркое солнце похож,
И примешь любовную дрожь.

Когда бесновались лучи
В складках небесной парчи,
Я знала, как сердце стучит
В гулкой весенней ночи!

Какой необузданный март!
Какой у земли аромат!
Какой неожиданный дар -
Мартовский дикий пожар!


Рецензии