Газель от Сотера 330

Имеющий осла - всегда в трудах:
Коль то ослица - вечно на-сносях;

Коль то осёл - весной не докричишься ...
Хозяин ! На осла напрасно злишься:

Хоть тот слуга тебе,но всё таки не раб:
Воздержан на утехи или слаб

На них - воспринимай его таким,
Каков он есть:пусть тот неисправим.

А коль не можешь,то продай - не мучь скотину !
Сам подставляй тогда под вьюки свою спину,

Пытаясь позабыть про всё на свете,
Про то,что дома ждут жена и дети

Порядком измождённого осла,
Цель коего полезна и ясна.




01.03.2019


Рецензии