В Москве - в сугробах спит весна

В гостях бывает не до сна…
Я просыпаюсь до рассвета.
В Москве – в сугробах спит весна,
весна в Женеве – словно лето.

Как пух, лежат в подножье гор
слои кисейного тумана.
Какой слагается узор
из forte зелени и piano!

В рай на земле идут сюда.
К весне опять вернулись гуси –
в Женевском озере вода,
наверное, во птичьем вкусе…

Вдыхает солнечный Mont-Blanc
изящность розовых тюльпанов.
И здесь из озера фонтан
красою льётся неустанно…

А над московскою весной
льёт дождь со снежной густотою.
В среде вчерашней мрак стеной –
беда нам с этой широтою.

Весной в Москве – ещё зима.
Ещё так долго до рассвета!
Не солнце будит – я сама
встаю, чтоб дожидаться лета!


Рецензии
Замечательное сравнительное!
Наташа, здравствуйте!
Новых творческих удач!
Будет и в Москве весна! С пьянящею сиренью в мае!
С московским теплом и радушием,
Виталий

Виталий Косов   15.03.2019 20:16     Заявить о нарушении
Виталий, я Вас от души благодарю!

Наташа Корецкая   15.03.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.