Для чего придуманы коты?

Для чего придуманы коты?
Ну конечно, ради красоты!
Как источник вечной теплоты,
Шерстяной даритель доброты.

Где коты, там вверх торчат хвосты,
Ну а вширь – как мячик животы,
Влево-вправо – бравые усы,
У плиты – знакомые следы.

Для котов не там стоят цветы,
Все диваны ими обжитЫ,
Что ни песня – новые хиты:
Среди ночи, вплоть до хрипоты!

У котов в квартире много слуг,
Кормят их и холят все вокруг,
Ну а жадин, недругов и злюк
Быстро брюк лишит хвостатый друг!

Для чего придуманы коты?
Чтоб избавить нас от глухоты,
Мир спасти от скучной пустоты
И добавить миску остроты!..


Рецензии