Уход

Промёрзлая и старая рука
В кулак сжимает мятую банкноту
Пощупай пульс,так чтоб наверняка
Дожить дала б хотя бы до субботы

И пред тобою вовсе страх ничтожен
И пред тобою ночь-как ясный день
Да и живое,старше иль моложе
Не в силах разорвать твоих петель

Уж в горле ком от собственной утраты
Идём подруга,что теперь терять
С тобою были дети,старики,солдаты
Обречены на то,чтобы страдать.

Но я запомнил все свои грехи
И вынес перед тем,как ты пришла
Позволь мне встать и руку протяни
Ведь я с тобой,родная,навсегда.


Рецензии