Это соки сякли у земли...

1
Ночь полыхала и плыла
В края неведомые... Я же
Звонил в свои колокола,
Не размышляя о пропаже

Дней неуёмно-золотых,
Когда не жалко жизнь былую,
Когда мир делишь на двоих
И любишь в дым, напропалую...

О, я запомнил навсегда,
Как, млея, таяла зарница,
Как долго падала звезда
На запрокинутые лица.

2
В душе, если нам
Не до слёз, не до шутки,
Пустынно, и глухо, и голо.
Не сплю я, не ем я
Четвёртые сутки
В предчувствии счастья ли, гола.

О Боже! Зачем
И куда меня выпер?!..
Я бьюсь головою о стенку:
Здоров ли, готов ли
К удару голкипер -
Надёжа страны Павлюченко?..

Да побоку вопли,
И стоны, и боли!
Да здравствует разум футбольный!
Помешаны Кремль
И райцентр на футболе -
И я засыпаю довольный.

3
Вы ещё и стрянетесь, родные,
И судьбу пройдете стороной,
Вслед поняв, что я и мать Россия
Были грустью связаны одной.

На одной стояли баррикаде
На одном редуте полегли...
И не звёзды, аки на параде,
Шли-роились яростно во взгляде, -
Это соки сякли у Земли.


Рецензии