Я жду весны

Я жду весны
как кто-то ждет любви
а что весна?
ну листья зеленеют
растет трава
и ночи все белее
и трудно спать
когда почти светло
и хочется
считать всю ночь
рассветом
где хорошо
опять идти  по полю
под бледным небом
светло-голубым
а больше нет чудес
больших и малых
вот облака
такие как всегда
пузатые
товарищи покоя
и хмурые
предвестники  дождя
но как же все таки
весной красиво
как будто кто-то
вновь рисует мир
нам на листе бумаги
чудной краской
которой нет
ни летом ни зимой.


Рецензии