Совращение

Сомненье в вере сеет бес,
Твердит – «На свете нет чудес
И к Богу про свои мольбы
Тебе пора, мой друг, забыть.

Ведь много вас, а он один -
Ваш верный маг и господин,
Подумай, стоит ли свой глас
Слать небесам в урочный час?

Пойдём-ка лучше погрешим,
Любой вопрос легко решим
За чарой доброго вина,
Когда мошна монет полна.

Пойми, всем места нет в раю,
А ждать у бездны на краю…
В сомнениях себя терзать
Слезами в праведных глазах?

Скажи, ну чем так сладок рай -
Тоски и скуки полный край?
Зевать от тусклых тем бесед,
Не споря, чтоб не рёк сосед,
Петь заунывные псалмы,
Таясь задорной кутерьмы,
Лишишься личности души...
Согласен быть таким? Реши».

Что я скажу? Мне нечем крыть.               
Мой путь "во тьме веков" сокрыт.
Но двух сердец одно биенье,               
И нега чувств, и вдохновенье
Способны излечить мой мир
И в рай свести под звуки лир.


Рецензии