Туман предвесенний

В последний день зимы - туман,
Природы легкое похмелье,
А я уже весною пьян,
Спешу к весне на новоселье .
Спешу, любимая, к тебе,
И пью весны хмельную брагу,
А в ней всей нашей жизни благо,
Благословение небес.

В последний день зимы - туман,
Как поцелуй перед разлукой,
Как неоконченный роман,
Как на плечах родные руки.
И, как росинки на траве,
В тумане белом предвесенним,
Как перламутр твоих коленей
Сияет дней весенних свет.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии