Скорая помощь...

  Скорая помощь
       по улицам
              мчится,
  Быстрее доехать
      к больному
            стремится.
  Сиреной машины
      с пути
            убирает.
  Огни светофоров
      её
         не смущают.
  Смело летит
      на жёлтый
         и красный:
  Болен ребёнок-
      возможно
          опасно.
  Все,кто на трассе,
       03
         уважают:
  Право проезда
       всегда
         уступают.
  Очень уж важно
      к больному
          успеть:
  За каждой секундой-
      жизнь
        или
           смерть.
  Жаром все тело
       младенца
            пылает.
  Мама с надеждой
       в окошко
           взирает:
  Ждёт недождется
       приезда
            врача,
  Вся извелася,
       молитвы
            шепча.
  Вот долгожданный
       врач
           на пороге,
  Двери открыл,
       видит маму
           в тревоге,
  Пару вопросов
        ей
          задаёт,
  Мед. инструмент
       на ходу
          достаёт.
  Быстро к ребенку
       больному
           подходит,
  Лёгкие слушет-
        горлышко
            смотрит.
  Ставит диагноз,
        лекарство
             даёт...
  Пульс бьётся ровно,
        жар скоро
            спадёт.
  Мама спокойна:
        ребенок
           не плачет,
  Вот ,что для жизни,
       скорая
             значит.
  Буду стремиться,
       учиться
           на пять,
  Чтобы ,в дальнейшем,
       врачём в жизни
             стать.
  Буду семью
       и соседей
             лечить,
  Деток микстурой
       из ложки
             поить.
  Буду на скорой
       по городу
            мчаться,
  Чтобы к больным
       по быстрее
            добраться.
  Первую помощь
       им
            оказать...
  "Больной,будешь жить"-
      как приятно
            сказать.
 
   

 
 
            




 
 




 
 
         
   

 
 
      
 


Рецензии