Слово

Слово одно,что вселит надежду.
Словом одним как распорядиться?
Ты надеваешь свою одежду,
Вновь заставляя себя учиться.

Клоун на сцене расскажет басни,
Слушатели голодны, босые.
Провозглашает о самом разном,
Но повторяет: "Вы не такие.

Вы не такие, как те, кто дальше,
Лучше живут, больше вас умеют.
Им интересней, чем вам, и даже
Многие им подражать посмеют.

Вы - монотонность, неполноценность.
Вас притесняют, и поделом же."-
Слово имеет свою бесценность,
Если подобрано осторожно.-

"Вы подошли бы, но лишь прогнувшись,
Став серой массой. А впрочем, кто вы?
Если не те, кому очень нужно
Только к сравнению быть готовым?"

Слово, его уникальный смысл,
Передаваемая им сила.
Словно огонь, пробуждает мысль.
А исключительность как огниво.

Самозащита и сохраненье
Добрых традиций из поколений.
Для всех проблем создают решенье,
Вместо бессмысленности волнений.

А неудача - не повод сдаться
И уподобиться, пресмыкаясь.
Слово поможет вам удержаться,
В целостности вместе оставаясь.

Слово одно, как росток надежды.
Почва истерзанная, сухая.
Вы примеряли не те одежды.
Вы друг за друга.
Шут умолкает.


Рецензии