Лишь настоящим счастлив человек

Жила вчера. И верила, что завтра
Я снова буду жить, дышать, мечтать...
Вы промолчите или же слукавьте,
Не надо мои мысли наставлять.

Я поняла сама и знаю только:
Мы сами к этому должны прийти.
Пусть будет невообразимо горько,
На том отрезке нашего пути.

Не надо снег тревожить прошлогодний,
Листву, которая не занялась -
Я знаю тайну и живу сегодня!
Я только что, представьте, родилась.

И звуки, и цветы, и всё(!) впервые.
И я, поверьте, вовсе не шучу.
Мы люди и нам всем, покуда живы –
Всё счастье мира впору, по плечу!

Сегодня. Здесь. Сейчас. И снова, здравствуй!
И сколько б не сулил нам жизни век,
Но "завтра" и "вчера" живёт несчастный.
Лишь настоящим счастлив человек.


Рецензии