13 Умеренность проформ

 
Просыпаюсь я не очень рано
говорю жене : -Давай вставай.
А она в ответ: -Поставь сам чайник
и в постель мне кофе подавай.

Повторяю: -Встал не очень рано.
Мол, обеду время, завтрак где?
Зарывается поглубже в одеяло:
-Завтрак на небритой бороде.

-Ах, ты так? В горизонтальной стойке
голодом решила уморить!
-Хорошо ,я тоже перец стойкий,
и умею сны в обеды зрить.

Вот лежим, прислушиваясь к гулу.
Холодильник сладостно урчит.
В ужин стрелка дулом встанет к стулу,
зов еды на кухню нас помчит.

Так живем и экономим деньги,
соблюдая стройность внешних форм.
Хорошо бы нам еще умерить,
характЕрность внутренних проформ.
                01.03.2019
P.S: Проформа — внешняя формальность, видимость.
Проформа (Pro forma) это латинское выражение, которое
можно перевести как «ради соблюдения формальностей».


Рецензии