Сон-трава

Автор рисунка Полина Самуль, 10 лет
(Из цикла "Весенние радости")

Солнышко смеётся,
Люди улыбаются,
Зимушка сдаётся,
Сущность пробуждается.

Сон-трава «подснежная» –
Царство первоцветов,
Стебелёчки нежные –
Глашатаи лета.

Родились под снегом,
Мягким и пушистым,
Как частичка неба
На лужайке чистой.

Хрупкие бутоны
С пышным одеянием
Будто бы короны
С милым обаянием.

Маленькие звёздочки –
Стрельная трава,
Серединки-гнёздышки –
Метка божества.

Подарю букетик
Я любимой маме –
Солнечный приветик
С добрыми стихами.


Рецензии