Житейская россыпь в двустишиях

            
            
***
как мало тех,кто бедным обезумел.
ОРДА, - кто от богатств ополоумел...


***
чти уставы,как ветхозаветный псалтырь,
со своим залезая в чужой монастырь...

***
нам повышают жизни уровень вдвойне,
забыв при этом увеличить в ширине...

***
а участь незавидная у слуг -
они рабы пожизненных услуг...

***
средь баранов,с объективной точки зрения,
очень грустно быть козлами отпущения...

***
коль в семье твоей "не без урода"-
не стремись к продолжению рода...

***
после третьего стакана-
жизнь светла и многогранна!

***
языком в совершенстве владел:-
матершинным,жестов и тел...

***
нет более азартных ощущений,
чем поиски на ж..пу приключений!

***
мы -как положено живём,
ну а положено на ВСЁ...

***
вне шаблона субординации -
жизнь -сплошная импровизация...

***
всегда есть место выпить поводам.
как часто в путь последний проводам...

***
чем больше правды узнаЁшь,
тем убедительнее врёшь...

***
дураки же ведь,по сути,те же гении-
в силу нестандартного мышления...

***
урок выживания в подленьком мире:-
прикинься дерьмом,оказавшись в сортире...

***
жизненное кредо заместителя -
лихо "подсидеть" руководителя...

***
любовь -соцветие художественной речи:
местоимения,глаголов и наречий...

***
приличную зарплату хочет каждый.
работай на скупого - платит дважды...

***
по факту гендерных различий
да и по сути - все двуличны...

***
в жизни главное -определиться:
на ЧТО положить,на КОГО положиться...

***
превентивною владея дипломатией,
он изящно посылал к "еб..не матери"...

***
как противоречив и многогранен мир:
ты ширму приоткрыл, а ..там сортир...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.