Ах, Сорренто, Италия, море

Ах, Сорренто, Италия, море
И лимонная долька луны.
Завтра мы расстаемся и вскоре
Лягут в память, прозрачные дни.
Обозначу простой акварелью
Парус белый, морской изумруд,
Росчерк чайки. А мне, во спасенье,
Утром точный, жестокий маршрут.
Расстаемся себя отдирая,
От полета такой глубины.
Там где вместе -  ни ада, ни рая.
Только пропасти солнца полны.
Только сердце в полете незрячем,
Только губы, сожженные в кровь.
Ах, Сорренто, не жди, не заплачу,
За два сольди танцует любовь.


Рецензии