Вскользь

инстанции,
взирая нежно на бульвар,
клокочут пастью, разрываясь,
прельщаться,
сонмом мерзких одеял,
от них брезгливо укрываясь,

горит звезда в алой росе,
и руны дальше красят небосвод,
вотанской лирикой во сне,
зубами рвут затылочную кость,

беречь и прочь?
мозгами встать?
а может, плюнуть в пол слюной?
кормить из рук безжалостных собак,
кормить собою весь кордон!

безмерна жажда крови, так сладка,
как будто солоноватый привкус губ,
сменять усталостью подчас себя,
припомнить вслух рьяной испуг...

условить путь,
стопами рваться к высоте,
пытаясь уши натянуть на член,
разлиться снегом, как в огне,
раздаться бурей между дел,

никчемно, жалко, бархатисто,
чеку срывая с языка...
багряным инеем покрыться чисто,
из плесени достать слова,
гневливой переносицей меж век,
горланя неустанно об одном,
раздаться бурей в синеве,
разбиться камнем о песок.


Рецензии