Неожиданная встреча

Шел однажды долго лесом,
За грибами в лес ходил.
Вот окинул место взглядом,
У березы сел без сил.

Слышу... кто-то вроде крикнул,
Я в ответ взял просвистел.
Кто-то мне опять аукнул,
В удивлении обомлел.

Вновь ответ услышал звонко,
Слышу ясно, наяву.
Прокричал опять негромко,
Под березой сижу, жду...

Вот уже намного лучше
Слышал голоса ответ.
В интерес входил все больше,
Время было уж обед.

Под березой сидя, крикнул,
Веток шум в ответ слыхал.
Метров двадцать (я не мерил),
Ястреб ветку закачал.

Он смотрел, возможно, думал,
Что кричу, а не лечу?
И за ястребиху принял,
Крыльев нет, как улечу?

С ним сидел, перекликался,
Может час, а может два.
Надоел ему, он скрылся,
Я домой пошел тогда.

Много раз ходил в то место,
Много раз с ним говорил.
Перекрикивался просто
И как друга полюбил.

Год прошел, пришел к березе,
Вновь березочку обнял.
Сам дрожал, как на морозе,
Боль березке рассказал.

Отдышался, взял и крикнул.
Вот так чудо... он летит,
Близко сел и мне ответил,
У меня нога дрожит.

Трудно верить в дружбу птицы,
От людей лишь боль видал:
Дней бежали вереницы,
Долго лес не посещал.

Время шло, листва желтела,
Опадал с деревьев лист.
А душа кричать хотела,
Но не крикнул - сделал свист.

Прилетел он, сел не рядом.
Видно надоел такой.
Он взлетел, а я лишь взглядом
Провожал... летел друг мой.

Много лет ходил в то место,
У березки его ждал.
Что с ним стало, не известно,
Больше друг не прилетал...
   29.10.2020.


Рецензии
Настоящих друзей дай бог вам встретить, вы видимо добрый человек. С уважением, добром
Галина.

Галина Павловна Сафронова   10.11.2020 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, что не прошли мимо
реальных событий из моей жизни.
С уважением и теплом к Вам.

Александр Николаевич Телешев   10.11.2020 22:34   Заявить о нарушении