Выбор

Быть как все или бросить всем вызов?
Что важнее скажи же мой друг.
Жизнь полна самых разных сюрпризов,
Как в заброшенном доме сундук.

Жизнь одна среди тысяч забытых.
Вспомнив все, был бы легче твой путь.
Но в сознании плотно сокрыты,
И нет смысла нырять в эту муть.

Только здесь и сейчас во Вселенной
Ты способен любить, созидать.
Где твой путь, по стезе неизменной?
Либо новый готов открывать?

Ты творец и создатель в округе?
Или просто пустышка и раб?
Жить по плану иль будет что будет?
Воин света иль тёмный солдат?

Жизнь одна. Либо риск, либо слабость.
За попытку воздастся вдвойне.
Кем ты хочешь встречать свою старость?
Да и хочешь ли старость вообще?

В каждом гений так ждёт пробуждение,
Разбуди его иль пропадёшь.
Все с улыбкой встречают рождение,
Кто ж заплачет, когда ты умрёшь?


        24.12.2017
          3:13

Havenaire - Sarek, Pt. 1 & 2


Рецензии