Идет весна

Жемчуга, кораллы и горшки печные
составляют лего, не спешат.
Дерева-коклюшки  тени кружевные
по окраинам лесным ворошат.
Прячьте, тени, мухоморы и осколки
от снарядов войн прошедших след.
Вот идет весна походкой легкой,
оставляя травный плат-букет.

Изумруды, да малина с клюквой,
да орехи, да ромашек цвет —
наполняют соты медом Буквы,
опытом печальным многих лет.
Перелески — эти леса песни,
барабаны дятла и «ку-ку»…
Правда жизни по весне воскреснет
пасхой и младенческим «агу».

3.03 2005


Рецензии