Милосердие

У рынка теплотрасса, грязь, мороз,
И пар исходит вверх от труб разбитых,
Стояла женщина голодная, до слез,
Старуха в порванных лохмотьях. Так уныло!

Пронзенная ветрами ее плоть
Сутулилась и грелась испареньем.
И псы собрались тут же невдомек,
И кошки, божие, бездомные творения.

И птицы рядом, и не замечалась рознь,
И рваная усталая старуха
Кормила их из рук своей едой,
Что взята из последнего приюта.

И все молчали, пар вздымался в небо,
И становилось истинно тепло,
Спокойно на душе, и понимал я,
Что это милосердие пришло.


Рецензии