Петербург

Майские белые ночи.
В небе малиновый сок.
Вновь у Невы холодочек.
Лижет водичка песок.

Взгляд, унесённый в пространство -
Уткина заводь. Трамвай.
Это ли, брат, не прекрасно?
Это ль, сестрица, не рай?

Родина славных поэтов.
Город герой и любви.
Град мостовых силуэтов,
Где поселились дожди.

В вечность уносят раздумья,
Плавно, как с дерева пух.
Внутренний мир мой ликуя,
Чувствует творческий дух.

Духом пропитан весь город.
Разве не так? О, мой друг,
Если б ты знал , как мне дорог
Город музей - Петербург.

25.05.2018


Рецензии