Карма

 Не может жить благополучно
 Народ, срывавший с куполов
 Кресты и вешавший собственноручно
 Юнцов наивных, юнкеров.

 Кто шел с винтовкой брат на брата?
 Кто жег поместья и дворцы?
 Должна же быть за зло расплата!
 Судьбе своей мы все творцы.

 Кто шел с доносом на соседа,
 С надеждой обрести метраж,
 Машину швейную и два велосипеда,
 Отправив ближнего на "древопогонаж".

 Кто вертухайствовал на вышке
 В ГУЛАГе, где-то под Интой,
 И в зубы дал очкарику, совсем мальчишке,
 Сочтя заминку за простой?

 Кто раскулачивал с охотой
 Крестьянина-середняка
 И загонял с семьей, как скот,
 В вагоны спецтоварняка?

 Кто, когда стало жить полегче,
 Тащил с завода каждый гвоздь,
 "Гнал брак" и "с бодуна" станки калечил?
 Ты, ведь, "хозяин, а не гость"...

 Кто, будучи партийцем честным,
 Когда пришел Советам срок,
 Стал "новорусским бизнесменом" местным?
 А глупому народу - белка и свисток.

 Кто это там избрался в депутаты?
 А в мэры кто пробился? Сама честь!
 Жизнь станет лучше завтра! Иль когда-то...
 Дожить бы только! И не умереть...

 Кто ездит на машинах по газонам?
 Кто мусорит втихую там и тут?
 Быть вежливым и скромным нет резона.
 Потомки Шарикова "нормалек" живут!

 Вот, только нету единения в народе.
 Довольства жизнью нет, и власть - банкир-бандит.
 И невдомек нам, как так происходит,
 Что "рынок" есть, а в кошельке - кредит...

 Не может жить благополучно
 Народ, срывавший с куполов кресты,
 И рушащий собственноручно
 Державу, Веру, Совесть, в прошлое мосты...


Рецензии