Голубь

Голубь сидит у окошка,
Взгляд потупивший слегка.
Вот тебе горсточка крошек
Больше ведь нет у меня.

Знаешь, напомнил мне случай.
Даже не так бы сказал...
Знаешь, напомнил день лучший,
Где я любовью дышал.

Очи с серебряным блеском,
Жесты манящей руки,
Запах волос - ох, блаженство!
Как же те дни далеки...

Помню купюру в кармане,
Жить на неё б пару дней.
Но тяжела, будто камень,
Ведь там всего сто рублей.

Но ты не знала об этом,
И проходя вдоль Невы,
Вся поглощённая светом
Птиц захотела кормить.

Волю твою в свои руки.
Касса. Зерно. Белый хлеб.
И вот курлыканья звуки,
Хоть ста рублей уже нет.

Птицы летят большой стаей,
Лезут на тонкую кисть.
Ласковый глас повторяет:
"Ну же, и ты прикоснись!"

Может и ты был там, голубь?
Помнишь, как я мог любить?

Ловко ж сумел ты затронуть...

К чёрту!..
Голубчик, лети!


17.11.2018


Рецензии