Свобода мысли

Проснулся… мысли всяки бродят…
покоя не дают… заводят…
Для размышления между тем
свобода мысли есть и нет запретных тем.
Приходят мысли разные ко мне.
Порою в суете
не те…
Ну… сладкие, как правило во сне,
а в жизни – чаще жесть.
Они печальны… их не счесть.
Что с тем поделать… так ведь оно есть.
С утра, к примеру, тема бытия
вдруг озаботила меня.
И мирозданья тема… тоже заодно.
Мне интересно, как устроено оно?...
Что есть людское наше племя?...
Куда несёт нас время?...
Что ждёт нас впереди?...
Неведомых миров живём мы посреди.
Что это за миры?...
В небесной пустоте рассеяны шары…
Нет там, в пространстве тех миров,
ни ромбов, вероятно, ни кубов.
Ну… в общем… непонятно… суета сует…
Чего, наверное, там только нет…
Небесный винегрет
нз звёзд, летящих в окружении планет.
А там, за ними… пустота?...
Порой глядишь в ночное небо… красота.
Всё движется туда… в куда-нибудь…
и звёзды эти все и Млечный путь.
Хотелось бы чуть дальше заглянуть,
понять, куда и кто несёт эти шары.
Похоже, что живут они всего до той поры,
пока до чёрной… очередь дойдёт дыры.
Возможно, что шары и звёзды эти
она затянет в свои сети.
И мы, Земляне, человеки
не знаем точно, в каком веке,
в каком году, в июле может или в декабре
исчезнем тоже в чёрной мы дыре.
Увы…
Живём, похоже, мы до той поры,
пока не доберёмся до дыры.
Затянет она нас
как экскременты в унитаз…
 
Что страшно стало?… трепетно наверно…
Мне тоже неприятно, тоже скверно,
но так устроен мир… всё так… всё верно…
Пусть тот, кто не согласен с тем… пусть опровергнет,
и мысль печальную от нас отвергнет.
 
            ***
На том пора б крамольным  мыслям приземлиться.
Расслабиться, одуматься, не суетиться.
Для настроения добавить оптимизма нотки -
на радость жизни и в угоду глотке
налить по рюмочки хорошей водки…
Глоток, другой не помешает пропустить
за то чтоб в удовольствие пожить
до той поры покуда…
сигналы не поступят нам оттуда.
 


Рецензии
Мысли бродят...

Василий Меншиков   07.03.2019 08:22     Заявить о нарушении