Мартовский рассвет

Волшебной птицей розовый рассвет
Присел тихонько на верхушках леса.
Ночных теней почти растаял  след,
Рассыпавшись по снегу мелким бесом.

Ну, вот и март. И кончилась зима.
Теперь, наверняка, всё будет лучше –
По лицам, по деревьям, по домам
Несмело бродит первый солнца лучик.

И как-то глубже хочется вдохнуть,
И громко крикнуть, побеждая ветер –
Весна открыла новый, светлый путь
Всему хорошему и доброму на свете.


фото из Сети


Рецензии