внучке 12 лет

Стартовало без разминки,
у китайцев день иной
всё семейство Пеппы свинки,
свинье машет земляной

скачет хряк, луны желтее-
синева небес как встарь
пятачок его потеет,
жжёт восточный календарь

правят знаки зодиака,
крыса, бык, змея и лошадь
обезьяна с петухом,
не свинья, овца и кролик-
кем сегодня занят трон?
может тигр и собака?
нет, сегодня царь Дракон...

02.03.19.


Рецензии