Кудри небесные дымкой струились

Кудри небесные дымкой струились.
Зеркальная синь в облаках отразилась.
Ветер-обманщик, ласкаясь, не спорю!
Невесту-черемуху лапал грозою.
Да трель соловьиная вновь удивила.
Одуванчик расцвел, чтоб тебя не забыла.

Как, мой блондин с голубыми глазами,
Ты поживаешь? Там, за морями!
Кудри твои я трепала, ласкаясь.
Сердце твоё в этот миг отзывалось! -
Мимо цветов я пройти не смогла.
Помнишь, пылинки сдувала с тебя?

Помнишь, как прятались мы от дождя?
Как однажды в горах нас застала гроза?
Ты говорил, чтоб не трусила я.
В миг, когда гром раздавался тогда.
Ты прижимал меня страстно, не спорю!
Ну почему мы расстались с тобою? -

Мимо цветов я пройти не смогла.
Помнишь, пылинки сдувала с тебя?
А может, рассыпал цветы эти ты?
Я всюду встречаю их здесь, на пути.
Ведь грустно, поди, тебе там, за морями?
И письма мне пишешь всё лето дождями...


Рецензии