Несмотря ни на что...

Несмотря ни на что, хоть умри, но живи.
Хоть умри, но живи не смотря ни на что.
Пока можешь, иди, пока дышишь, пиши,
и в подстрочнике стон, пусть не слышит никто.

Не смотри за плечо, только зряче вперёд
стих веди за собой; если ветер в лицо,
пяться только вперёд, там, глядишь, повезёт:
развиднеется хмарь, вспомнишь рифму "крыльцо".

Воротилась строка, побродив по кольцу,
на исходный рубеж, не смотря ни на что.
Отдохнувши чуток, ныть перу не к лицу,
всё равно ты пиши, выпив веры глоток.

Несмотря ни на что, хоть умри, но пиши,
пока стих не споткнётся об рифму - "прости"...

28.02.2019


Рецензии