дремлет у ног...

дремлет у ног и город, и часть вселенной.
ветер срывает крышу, несёт долой.
всё илюзорно — эти дома. их стены.
… ненастоящесть. серость… над головой.

а ты ломай! ломать ведь легко. не строить.
брызги-осколки, как разноцветный дождь.
это ненастоящее всё с тобою!
это совсем не то, в что ты веришь… ждёшь…

в поисках равновесия, часто падать
костью на острый угол, душой на ложь.
но не познавший боль не оценит радость,
как не оценит жизнь … вот и подытожь.

… дремлет посреди лужи, притихший город.
сумерки. дождь. сирены истошный вой.
это не долго. всё испарится скоро …
эта ненастоящесть … с твоей душой.




___
    28 мая 2018


Рецензии