Зима уходит

Раздобрилась зима. Снег рассорила.
И в щедрости своей с березою укрыла
И кочку мерзлую, и скользкую дорожку,
И убелила неопавшие сережки.

И трепетно осину обняла,
До вешних вод и речку сберегла.
Оставила немало дней без стужи.
Над лесом солнце, беззаботно кружа,

Тепло свое усердно бережет
И до поры снег белый не сожжет.
Да вон и в лужах лед уже расколот.
Да не сказать, чтоб был такой и холод.


Рецензии